Осторожно, гололёд: свердловские полицейские призывают к аккуратному вождению

Авто
13 Октября 2016, 22:52

Свердловские полицейские выступили с предупреждением: из-за плохой погоды на дорогах региона опасно, снег и гололёд могут спровоцировать большое количество ДТП, тем более что синоптики предсказывают значительное понижение температуры.

Уже минувшей ночью отметка термометра опускалась до -3 °С. К выходным температура станет еще ниже, пойдет снег. В такой ситуации, предупреждают полицейские, лучше отказаться от дальних поездок на автомобиле и соблюдать скоростной режим.

Несмотря на то, что аварий из-за гололёда на дорогах области пока не было, инспекторы всё же рекомендуют водителям поставить зимние шины. В прошлом году по причине плохих погодных условий на Среднем Урале произошли почти 600 ДТП, в которых погибли более 70 человек.

Часто причиной аварии становилась летняя резина. Дмитрий Кузнецов, начальник отдела дорожного надзора УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области: «При движении по участку дороги, где все-таки есть гололедица, скорость выбирать максимально обеспечивающую безопасность дорожного движения, по возможности, информировать по телефону 112 о таких участках. Совместные действия и совместный обмен информацией позволят минимизировать тяжкие последствия».

Тем временем в шиномонтажках Екатеринбурга уже отмечают повышенный интерес автовладельцев. И если в будни у ворот автосервисов очередей не видно, то на выходные практически все места заняты. Уже с вечера пятницы сотрудники мастерских будут вынуждены перейти на круглосуточный график работы. Юрий Пецков, директор шиномонтажной мастерской: «Люди начинают переобуваться, это необходимость сейчас для сохранения своего же здоровья. Еще очередей особых нет, но записи уже начинаются, на выходные уже почти всё расписано».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости