Перед 8 Марта свердловская ГИБДД поздравила женщин-водителей

Авто
06 Марта 2020, 19:02

Цветочный патруль устроили на улицах Екатеринбурга сотрудники ГИБДД. Накануне 8 Марта они поздравляли женщин-водителей.

Не включает поворотник, подрезает и, конечно, не умеет парковаться – поездка превращается в катастрофу, если за рулем автомобиля... «Сейчас я припаркуюсь, мужики!». Все эти подколы еще недавно можно было слышать в адрес женщин-водителей. Сейчас автоледи встречаются на дороге даже чаще, чем мужчины. Сегодня на улице Малышева в Екатеринбурге полицейские останавливают только представительниц прекрасного пола:

«Хотим поздравить вас с Международным женским днем, пожелать вам всего наилучшего, соблюдайте правила дорожного движения, берегите себя, будьте счастливы».

Вместо штрафов – букеты тюльпанов и поздравления. «Цветочный патруль» для сотрудников ГИБДД стал традицией. Накануне 8 Марта полицейские поздравляют женщин-водителей по всей Свердловской области.

«Я всегда мечтала, что меня вот так вот остановят и приятно порадуют, спасибо большое».

Внеплановую остановку пришлось сделать даже троллейбусу № 7. Оксана Щипакина управляет им уже 26 лет. Говорит, за это время научилась находить общий язык со всеми участниками движения.

Оксана Щипакина, водитель троллейбуса: «Мужчины есть мужчины, женщины есть женщины. Мы со всеми должны ладить, с пассажирами, с людьми, на то мы и женщины».

Правила дорожного движения едины для всех. Автолюбители шутят, что было бы неплохо создать отдельное «женское», которое запрещает делать макияж за рулем.

Алексей Кисляков, начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области: «Совет единственный: при управлении транспортным средством надо быть предельно внимательным, сосредоточиться именно на ситуации на дороге, не отвлекаться на другие вещи».

Еще в начале XX века Международный женский день возник ради борьбы за равные права с мужчинами. Например поклонницы автомобилей добились своего: в мире нет ни одной страны, где женщины не могут управлять машиной. Последний запрет сняли всего два года назад в Саудовской Аравии.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости