По кочкам, по кочкам: поселок Северка превращается в обитаемый остров

Авто
03 Октября 2013, 21:10

В поселке Северка автомобили подозрительно быстро приходят в негодность. Да и пешком местные жители предпочитают ходить только при дневном свете.

Путь домой на машине Иван Мыльников считает не километрами, а дорожными ямами. Каждая из них больно ударяет по подвеске любимого авто и по кошельку. Беды у автомобилистов начались после ремонта дороги на улице Стрелочников в Северке в прошлом году. Судя по видео, рабочие все сделали оперативно и некачественно.

В отличие от дороги, которую хотя бы попытались отремонтировать, мост на выезде из поселка в народе уже стал местной достопримечательностью из-за устрашающего вида: он напоминает полосу препятствий. Чтобы преодолеть ее и не угодить в огромные дыры в деревянном настиле, приходится все время смотреть себе под ноги. По словам местных жителей, этой переправе больше тридцати лет, и сейчас она рассыпается на глазах. Сергей Шуркус, житель Северки: «Ноги переломать – это шесть секунд, сейчас еще снежок припорошит».

Жители боятся, что из-за транспортных проблем поселок может превратиться в обитаемый остров. Если бы не усилия местных продавцов, здесь уже могли бы наступить перебои с поставкой продуктов. Разида Зарипова, продавец: «Водители отказываются сюда ехать, когда узнают, что в этот район, потому что трудно проехать по мосту. Естественно, мы их уговариваем, что надо и хлеб, и молоко возить».

В ответ на обращения людей в администрацию чиновники прислали письмо: ремонт дороги должны провести в третьем квартале этого года. И хотя за окном уже октябрь, по телефону нам поясняют – все идет по плану. Валентина Козлова, начальник отдела по благоустройству, транспорту и связи администрации Железнодорожного района Екатеринбурга: «Я вам гарантирую, что планировка в течение этого месяца на дорогах будет выполнена».

Не забудут чиновники и про опасный мост. Валентина Козлова: «Там даже два мостика. Они бесхозные, но до конца этого года ремонт настила произведем силами администрации района». Однако жителям радоваться рано, – добавляют чиновники. В планах лишь ямочный ремонт, а на мосту поменяют только настил. Асфальтирования и полной замены конструкций на переправе сельчанам ждать еще не один год.

Ирина Васькина, Леонид Маслов

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
А где же наш начальник удаленных территорий жд района,чем он занимается?

27 Февраля 2016, 21:11


Гость
Половина дороги покрыли асфальтом а на вторую половину теперь говорят требуется проект,хотя по отчетам уже вся дорога покрыта асфальтом . Напрашивается вопрос.

27 Февраля 2016, 21:27


Другие новости