Погони и звонки другу: свердловские инспекторы выявили 116 нетрезвых водителей

Авто
15 Января 2018, 12:29
Погони и звонки другу: свердловские инспекторы выявили 116 нетрезвых водителей

Во всех городах Свердловской области прошли рейды против нетрезвых водителей. В результате проверок было выявлено 116 человек, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Проверки проходили на минувшей неделе ежедневно, начиная с вечера пятницы. Помимо 116 водителей, попавшихся на пьяном вождении, ещё 32 человека отказались от прохождения освидетельствования. Всех их ждут крупные штрафы и лишение права управления. Кроме того, 26 человек ждёт уголовная ответственность за повторное вождениее в нетрезвом состоянии.

В ходе рейдов некоторые водители пытались скрыться от инспекторов, чтобы избежать ответственности. Некоторые даже бросали на месте автомобиль и личные вещи, нарушители устраивали скандалы, сцены раскаивания и вызывали друзей на подмогу, заставляя сотрудников ГИБДД применять физическую силу и наручники для усмирения.

Так, в Камышлове нарушитель просил не привлекать его к ответственности, хотя ранее уже был лишен прав за нетрезвое вождение. В Невьянске нетрезвый водитель, съехав в кювет, обвинил полицейских в том, что они долго ехали на место ДТП и ему пришлось выпить спиртного, чтобы согреться. В Тугулыме 55-летний мужчина сел за руль в нетрезвом состоянии, чтобы отвезти на работу свою дочь. Он сказал, что накануне вечером выпил две рюмки водки. После его освидетельствования алкотестер показал значение 0,725 мг/л.

Информацию о пьяном вождении сообщали и очевидцы. Так, в Артемовском была получена информация о нетрезвом водителе за рулём ВАЗ-2112. на место незамедлительно выехал наряд ДПС. нарушитель неоднократно проигнорировал требования об остановке и пытался скрыться. Во время преследования неоднократно нарушил ПДД, в том числе совершив обгон прямо на ж/д переезде. При задержании инспекторам пришлось применить наручники. После этого выяснилось, что автомобиль не был зарегистрирован в ГИБДД, у водителя не было страхового полиса, а срок действия его прав закончился в прошлом году. Несмотря на явные признаки алкогольного опьянения, пройти освидетельствование он отказался.

«Помимо нетрезвых водителей сотрудники ГИБДД задержали 78 водителей, которые управляли транспортными средствами, не имея на это соответствующего права, а также 26 водителей, которые лишены права управления», – сообщили в Управлении ГИБДД по Свердловской области.

Уже в следующие выходные работа по выявлению нетрезвых водителей будет продолжена.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости