Пока город спит: ревизоры проинспектировали ночной ремонт дорог в Екатеринбурге

Авто
29 Июля 2016, 21:15

Пока екатеринбуржцы готовятся ко сну, у дорожников самый разгар трудового дня: самая активная фаза работ приходится на темное время суток. Слой за слоем участок проезжей части на улице Челюскинцев укладывают асфальтобетоном, да не простым, а с добавлением специального полимера.

Этот состав позволяет крепче обычного соединить щебень, битум и песок – составляющие асфальта, а само полотно становится более эластичным. Дорожники гарантируют: трещин не будет долго. Тамара Благодаткова, председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга: «Мы понимаем, что нам нужно пытаться работать такими методами и материалами, которые позволяют надолго выполнить ремонт, чтобы не возвращаться на эти объекты. Для того, чтобы на них не повлияла высокая степень движения транспортных средств».

Специалисты из городского управления дорожных работ ведут тщательный контроль. На объект доставили выездную лабораторию. Чтобы асфальт прослужил долго, нужно выполнить массу требований. Владислав Сычев, инженер-лаборант «Городского управления дорожно-строительных работ» Екатеринбурга: «Температуру входной, то есть на укладчике, на укладке. Основание – чистое, чтобы не было грязи, луж, чтобы сухое основание было».

В этом году ремонтируют особо оживленные трассы Екатеринбурга. Кроме улицы Челюскинцев, реконструкция идет на пересечении объездной автодороги и улицы Серафимы Дерябиной. Проезжую часть обновляют постепенно, по полосам, чтобы автолюбители могли продолжать движение. Асфальт должен обрести прочность, и только через 15 часов по этому участку пустят транспорт.

Качество работ оценили ревизоры – общественники и депутаты. Виталий Крупин, депутат Заксобрания Свердловской области, руководитель проекта «Безопасные дороги»: «Вот что сегодня мы увидели – это настоящий удар по скептикам. Я думаю, про дороги, увидев, как это делается, мнение общественное можем менять». Андрей Альшевских, депутат Заксобрания Свердловской области: «Погода позволяет, мы видим, работы идут достаточно качественно, достаточно интенсивно. И те планы, которые строители перед собой ставили, – есть все основания полагать, что мы в срок все намеченные работы выполним».

В общей сложности 60 улиц Екатеринбурга будут отремонтированы до конца года. Из бюджетов всех уровней выделено почти полтора миллиарда рублей.

Александр Сергеев

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости