Полиция Екатеринбурга провела рейд против беспечных родителей-водителей

Авто
15 Августа 2017, 22:50

Беспечных родителей останавливали сегодня автоинспекторы Екатеринбурга. Перед началом учебного года они провели специальный рейд – следили за тем, как горожане перевозят своих детей.

Полицейские только начали рейд, а на дороге уже скопились несколько автомобилей. Их водители рискуют жизнью собственных детей. Так, Вадим Бельков взял внука с собой в магазин, но ребенок не пристегнут по правилам: «Ребенка перевозят на подушке, которая предусмотрена для сна. Ремень у ребенка проходит под рукой, когда остановили, ребенок ехал так. Когда происходит авария, такой способ пристегивания ребенка нанесет ему еще больше травмы». Вадим Бельков: «Не посмотрел, что он неправильно пристегнулся, а подушку он подставляет, чтобы ему видно было: он низкого роста, ему охота смотреть».

В этой машине едет семейная пара с двумя детьми. Младший ребенок лежит у мамы на руках: «— О безопасности старшего ребенка думали? О безопасности малыша? — Вот, едем покупать же сидения. Чего, на автобусе с ними ехать?» Штраф за такое нарушение – до 3000 рублей. Инспекторы говорят, за эти деньги можно купить автолюльку и не рисковать жизнью ребенка. Именно так поступила Ксения Лялина: «В магазине специально выбирали, чтобы оно было удобное для ребенка и по возрасту с ним росло, и соответствовало всем параметрам безопасности».

Полицейские еще раз напоминают: скоро начало учебного года, а статистика аварий не радует. Уже зафиксировано 140 ДТП с участием детей. Последнее произошло в минувшую субботу. В массовом столкновении на Тюменском тракте пострадали четверо малышей. Всего с начала года на дороге погибли девять детей, 130 получили травмы.

Евгения Бушмакина, старший инспектор отдела пропаганды УГИБДД по Свердловской области: «У родителей всегда есть выбор, как перевозить своего ребенка. Родители в первую очередь должны думать о безопасности своих детей».

Сегодня инспекторы остановили больше десятка нерадивых родителей, чьи дети ехали на переднем сидении или без специального кресла. Теперь о нарушениях им будут напоминать штрафы, тем же, кто соблюдал правила, полицейские вручили подарки.

Павел Осинцев

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости