Поселки Исеть и Сагра соединила новая дорога

Авто
10 Октября 2014, 22:01

Открытие на перспективу. Между поселками Сагра и Исеть сегодня запустили новую двухполосную трассу. Дорога повысит транспортную доступность в регионе и улучшит качество жизни свердловчан, заявил губернатор.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Больше 10 млрд ежегодно тратится на строительство и поддержание в рабочем состоянии автомобильных дорог. Мы находим и другие механизмы реализации инвестиционных проектов. Это не одна-единственная дорога в этом году, еще ремонтируются дороги, еще строятся. К концу мы еще откроем ряд важных объектов».

Дорогу протяженностью 10 км построили за два года, потратив 450 млн рублей. Сейчас там две полосы движения, новая разметка и дорожные знаки. В тестовом режиме трасса работала месяц. Автоинспекторы обратились к водителям с просьбой соблюдать скоростной режим. Юрий Демин, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области: «Мы сейчас приобретаем одну проблему – это превышение скоростного режима, что уже отмечено на этом скоростном участке. Задача сейчас – приучить, что можно ездить быстро, но безопасно».

Новая дорога повысит качество жизни сагринцев, уверены областные власти. В поселке уже восстановлено уличное освещение, построена железнодорожная станция. Теперь школьники смогут быстро и безопасно ездить на уроки в соседний поселок Исеть. Раньше им приходилось добираться на электричке. Тамара Святкина, дачница: «Очень довольны дорогой такой хорошей, а главное, тротуар нам сделали. Мы ходили через сады, через железную дорогу, через станцию, а сейчас у нас все рядышком».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости