Правительство России выделило Свердловской области субсидию на закупку автобусов и трамваев

Авто
21 Июля 2015, 21:10

Современные низкопольные автобусы и трамваи появятся в Свердловской области. Регион получит на приобретение транспорта 213 миллионов рублей из федерального бюджета, постановление подписал Дмитрий Медведев.

Верхнюю Пышму и Екатеринбург скоро соединит высокоскоростной трамвай. К прокладке линии приступят уже в следующем году. Александр Сидоренко, министр транспорта и связи Свердловской области: «В первую очередь будет производиться проектирование линии, это будет делаться силами УГМК-Холдинг. С нашей стороны будут вестись работы по подготовке территории, непосредственно по изъятию, выкупу объектов, которые будут попадать в полосу отвода проходящей линии».

Сейчас трасса между двумя городами перегружена. В часы пик на въезде в Екатеринбург со стороны Верхней Пышмы образуются гигантские пробки. Пуск трамвая должен заметно разгрузить дороги, что позволит жителям города-спутника быстрее добираться до центра Екатеринбурга. Все расчеты по реализации проекта будут готовы к середине августа; планируется, что работы по прокладке трамвайных путей начнут в следующем году.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости