Принят проект планировки территории для строительства Южного полукольца ЕКАД

Авто
08 Июня 2017, 16:48
Принят проект планировки территории для строительства Южного полукольца ЕКАД

Сегодня на заседании областного кабинета министров был утверждён проект планировки территории для строительства третьего пускового комплекса Южного полукольца ЕКАД. Он должен соединить автодорогу Екатеринбург – Полевской с трассой М-5 «Урал».

«Данное постановление является заключительным звеном в подготовке к получению положительного заключения государственной экспертизы на проект третьего пускового комплекса ЕКАД. После получения заключения госэкспертизы – ориентировочно в конце июня 2017 года – проект будет полностью готов к реализации», – пояснил министр транспорта и связи региона Василий Старков.

Отметим, что ранее проект планировки территории прошёл процедуру общественных обсуждений и был согласован с экспертным сообществом.

Строительство Южного полукольца ЕКАДа является одним из важнейших дорожных объектов для Свердловской области. Завершение строительства позволит перераспределить потоки и вывести из городской черты порядка 60-80 тысяч автомобилей транзитного транспорта в сутки, что в перспективе положительно отразится на экологической ситуации в Екатеринбурге.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости