Прокуратура проверяет качество уборки и состояние дорог в Екатеринбурге

Авто
07 Апреля 2016, 21:57

Непроходимый Екатеринбург: проблема городских улиц по-прежнему остаётся главной в повестке. Сегодня разбитые дороги не прошли проверку инвалидов-колясочников и прокуратуры.

Ралли-рейдом называет Сергей Зашихин каждое своё появление на екатеринбургских улицах. Коляска инвалида, который и так стеснён в движениях, весной превращается во внедорожник. В парке Зелёная роща, рядом с которым живёт мужчина, ему приходится проезжать огромные лужи и грязевые насыпи. Часто без посторонней помощи не обойтись.

Сергей Зашихин, председатель общественной организации инвалидов военной травмы: «Чтобы не завязнуть, оцениваешь момент, стоит ли туда лезть, потому что можешь завязнуть, и тебя никто не вытащит. Хорошо, если есть прохожие, которые могут помочь. Но может оказаться, что некому будет помочь. Надо чистить всё это, убирать».

За чистоту улиц Екатеринбурга взялась прокуратура. Надзорное ведомство проверяет качество уборки дорог и состояние асфальта. По словам заместителя генерального прокурора Юрия Пономарёва, если бы коммунальные службы зимой лучше убирали снег, сейчас бы столько грязи не было. Добавляют проблем и автомобилисты, которые паркуются на газонах, а также грузовики, выезжающие со стройплощадок с немытыми колесами. По итогам прокурорской проверки оценка дана будет коммунальщикам, а также мэрии Екатеринбурга, которая обязана контролировать их работу.

Юрий Пономарев, заместитель генерального прокурора РФ: «Прокурор города организовала проверку, естественно, каждую яму она не может обойти и ткнуть носом ту администрацию, которая должна засыпать эту яму. Есть должностные лица, в чьи обязанности входит надзор за покрытием и ремонт дорог. Самое важное – заставить этих лиц исполнять то, что им предписано».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости