Раньше срока: ремонт старого Московского тракта завершится в августе

Авто
08 Июля 2020, 19:34

Еще быстрее и безопаснее можно будет доехать из Первоуральска в Екатеринбург. На Старом Московском тракте специалисты заканчивают ремонт дороги между городами.

Спецтехника под покровом ночи укладывает первый выравнивающий слой асфальта. Специалисты уверяют, что в это время суток поток транспорта ниже и работать поэтому легче. Укладка полотна происходит практически непрерывно. Как только в кузове одного из грузовиков заканчивается смесь, на его место тут же приезжает другой. Специалисты уверяют, что благодаря этой технологии покрытие получается без трещин. Трещин удастся избежать и благодаря применению инновационной технологии. На этом участке асфальт будет буквально склеен специальной стыковочной битумно-полимерной лентой:

«Когда идем второй полосой, стыковочная лента прикладывается на стык. Вторая полоса стыкуется, лента лежит, и потом не образуются трещины между двух стыков».

Участок Старого Московского тракта со второго по восьмой километр – это единственная дорога, по которой можно подъехать к спортивной базе «Динамо» и поселку Палкинский Торфяник. Владимир Оглоблин:

«Данный объект выполняется в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги", заключен государственный контракт в апреле. На сегодняшний день выполняются работы по укладке выравнивающего слоя, выполнено фрезерование, разлита эмульсия. После того как будет выполнен выравнивающей слой, мы перейдем к верхнему слою».

Всего специалисты планируют отремонтировать больше шести километров полотна, удлинят водопропускные трубы, сделают опалубку, восстановят обочину, а также нанесут разметку. Все работы должны завершиться до 20 октября.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости