Региональные тарифы на эвакуацию авто будут пересчитаны к 1 сентября

Авто
22 Августа 2016, 15:17

Российские регионы к 1 сентября 2016 года должны пересчитать тарифы на эвакуацию автомобилей – в этот день вступит в силу соответствующий приказ Федеральной антимонопольной службы.

Данный приказ ратифицирует поправки в Кодекс об административных правонарушениях: методика расчетов должна быть единой для всех, цены – снижены до разумных пределов, говорится в сообщении ФАС. Поскольку речь идёт не о коммерческой услуге, прибыль исполнителям не полагается.

Сейчас в регионах разнятся не только размеры оплаты услуг эвакуации, но и сами расчётные показатели. Это может быть мощность двигателя, тип транспортного средства, вес машины. Новый норматив установит чёткую привязку тарифов к массе, габаритам и категории автомобиля.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Пока правительство не установит единый тариф, по всей стране, на эвакуацию бардак так и будет продолжаться и ещё надо будет учитывать условия эвакуации, одно дело забирать неправильно припаркованные машины с дороги, другое дело забирать у пьяного который удирая от погони сносит остановки, столбы , деревья и тп

22 Августа 2016, 18:23


Другие новости