Ремонт улиц Фурманова и Волгоградской в Екатеринбурге закончат в 2014 году

Авто
13 Ноября 2013, 21:45

В следующем году в Екатеринбурге отремонтируют шесть крупных транспортных магистралей. Для этого из областной казны выделят 780 миллионов рублей.

Алексей Беззуб, координатор проекта «Росяма-Екатеринбург»: «В этом году было ввалено очень много денег на ремонт дорог, и подрядные организации просто не смогли освоить эти деньги». Напомним, выделенные в этом году 4 млрд рублей городские власти освоили только на треть. Из десяти запланированных объектов сейчас работы идут лишь на одном.

В следующем году средства планируют потратить на ремонт городских дорог: на улицах Фурманова, Волгоградской, Московской Объездной, Второй Новосибирской и двух участков на Викулова. Также будет реконструировано несколько перекрестков.

В целом же в следующем году из областного бюджета на дорожное строительство планируют потратить более двух млрд. рублей. Средства пойдут, в том числе, и на строительство Екатеринбургской кольцевой автодороги. Василий Старков, замминистра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области: «Я думаю, что распределение, которое предложено нами в бюджете на 2014 год, оптимальное и соблюдает паритет, совокупную потребность, обеспечивающую безопасность людей на региональной сети дорог».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости