Рейтинг остаточной стоимости у KIA: какие авто оказались в тройке лидеров

На правах рекламы
Авто
15 Февраля 2021, 17:31
Рейтинг остаточной стоимости у KIA: какие авто оказались в тройке лидеров

По сообщению «АВТОСТАТ» и информационной службы этого южнокорейского автопроизводителя, три модели бренда заняли верхние строчки знаменитого списка.

Известные иномарки расположились в таком порядке:

  • I место – «Рио-Х» и «Соренто», соответственно, в сегментах B, D-SUV;
  • II место – «Мохаве» в E-SUV.

Каким же образом формировался рейтинг лидеров? Вот уже семь лет «АВТОСТАТ» занимается анализом данных относительно остаточной стоимости машин, которые официально были проданы на российском рынке. В этот раз для составления списка детально рассматривались 49 марок, которые в общей сложности насчитывают порядка 270 моделей и, если учитывать комплектацию, особенности интерьера и экстерьера, около 1700 модификаций.

В ходе формирования рейтинга сравнивались цены 2017 года на новую легковую машину и перед ее повторной продажей уже в 2020 году, а затем рассчитывался индекс остаточной стоимости. После этого составлялись отдельные списки техники в соответствии с существующими категориями автомобилей. Полученные данные содержат важные сведения для производителей и владельцев машин. Они актуальны, если предстоит задуматься не только о реализации/приобретении новой техники, но и дальнейшей судьбе уже подержанного транспортного средства.

Кросс-хэтчбек Rio X стал лучшим брендовым авто корпорации, сохранив этот показатель в пределах более 97 %. В 2020 году он претерпел изменения в дизайне, а уровень его популярности в семействе составляет 50 %. Напомним, что такая техника KIA среди россиян-автолюбителей относится к наиболее востребованным иномаркам. Среднеразмерный кроссовер Sorento четырежды занимал верхние строчки списка и дважды становился лучшим среди своих собратьев. На этот раз его остаточная стоимость составила свыше 88 %. Напомним, что уже в прошлом году россияне увидели 4-е поколение этого автомобиля.

Неплохие показатели остаточной стоимости для сегмента E-SUV у внедорожника Mohave – 82,9 %. Популярность обусловлена тем, что машина сумела завоевать сердца соотечественников такими качествами, как надежность и выносливость. На российском рынке модель была представлена в конце прошлого года.

Эти результаты объясняются не только высоким качеством машин KIA, но и наличием уникальной гарантии от производителя на 5 лет или 150 000 км пробега.


Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости