Российским водителям, возможно, придется двигаться вслепую

Авто
25 Декабря 2012, 21:15

Госдума может запретить помещать на лобовые и передние боковые стекла автомобилей любые устройства – это касается навигаторов, видеорегистраторов и так называемой съемной тонировки. Екатеринбургские автолюбители от такой идеи, мягко говоря, не в восторге.

«Это уже как без рук, получается». «Сколько было ситуаций, когда он снимал то, что необходимо». «На него не смотришь, он подсказывает: сверните направо, сверните налево».

В тексте законопроекта авторы ссылаются на то, что регистраторы и навигаторы якобы ограничивают обзор водителям и могут привести к ДТП. Запрету подлежит и так называемая съемная тонировка, от которой автолюбители могут быстро избавиться при появлении сотрудников ДПС.

Несмотря на то, что законопроект находится пока только в стадии рассмотрения, водители и члены общественных организаций уже негодуют. В России каждая двадцатая машина оснащена видеорегистраторами и навигаторами – запретить их, значит, прямо нарушить права водителей, заявляют эксперты. Максим Едрышов: «В нашей стране это сейчас единственный способ доказать свою невиновность. Такой законопроект может быть принят, если он будет доработан».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости