С 1 августа открывается сквозное движение по Кольцовской развязке

Авто

Чтобы запустить транспорт как можно раньше, строители работали в круглосуточном режиме. Дорожная мечта скоро исполнится у жителей Академического и Солнечного районов Екатеринбурга. Там завершается реконструкция дорог.

Шум строительной техники разносится по Академическому. Здесь полным ходом идёт строительство части улицы Чкалова до Академика Парина. В длину новый участок будет около полукилометра. Открытия дороги с нетерпением ждут автомобилисты.

Для удобства местных жителей улице Чкалова перекинут через реку Патрушиху. Сейчас здесь возводят автомобильный мост с тротуарами и велодорожками. Также строители реконструируют очистные сооружения. Может появиться и трамвайная линия. Все работы здесь закончат уже в ноябре, хотя по плану запустить движение должны были летом 2023 года.

Алексей Погадаев: «Выполнено сейчас на данный момент устройство покрытия – 60 %, устройство мостового перехода через Патрушиху – 80 %, устройство очистных сооружений правобережной Патрушихи – 50 %. Сейчас идёт покрытие тротуара».

С нетерпением новые дороги ждут и жители соседнего микрорайона. Чтобы жители Солнечного могли быстрее добираться до центра Екатеринбурга, строители ведут работы в микрорайоне сразу на четырёх участках. Рабочие реконструируют улицу Лучистую до Счастливой и от неё до ЕКАД.

Алексей Погадаев: «Здесь две проезжие части будет, переменная по полосам, где-то две, перед перекрёстками три. Облегчит выезд из микрорайона, связь с городом. Сейчас ЕКАД запустится – можно будет объезжать город».

Машины по расширенной улице запустят в сентябре. Трамвайную линию в Солнечном закончат только к январю 2024 года. Меньше пробок теперь станет и на Россельбане. Там с 1 августа откроют сквозное движение по Кольцовской развязке.

Ксения Коросткина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00