С 1 июля 2016 года полисы ОСАГО будут выдавать на бланках нового образца

Авто
28 Июня 2016, 21:27

Разноцветные бланки – как защита от фальшивок. С 1 июля полисы ОСАГО в стране будут выдавать на листах нового образца.

Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил руководитель Российского союза автостраховщиков Вячеслав Тарасов: «Одномоментно страховые компании получили уже и продолжают получать эти новые бланки полисов. Так как страховые компании имеют старые бланки полисов, разрешено до 1 сентября использовать эти остатки».

Новые документы будут отличаться яркой розово-желтой расцветкой. На такие художественные меры страховщики пошли из-за высокого уровня фальшивых полисов ОСАГО. Только в Свердловской области их 4 % от общего количества договоров, сообщают специалисты. Также бланки будут иметь усовершенствованную защитную металлическую полосу, дополнительный текст более крупным шрифтом и QR-код.

Автомобилистам, которые в этом году уже получили полисы, менять их на новые не надо. С 1 ноября в стране будет упрощен порядок получения утерянных водительских прав и обмен просроченных. Теперь эта процедура доступна в многофункциональных центрах.

Комментарии

Ctrl + Enter
Виктор
Когда решили воплотить эту задумку ( страхование автотранспорта ), все обрадовались, думали вот это решение взимания долгов с виновника аварии, но оказалось все не так просто. потерпевший обретает кучу проблем. ожидание ГИБДД, сложная писанина заполнения всяких документов, и самое главное выплатят такую сумму что не хватит на ремонт , вот и приходится обращаться в независимым экспертам и затем в суд и судебным приставам . Все это нервотрепка и потеря времени. А не пора ли сделать страхование добровольно, разбирайся сам с виновником , или через суд с привлечением экспертов и ГИБДД, ведь их привлекают все равно. А страхование - это способ изымания денег с автовладельцев и кормушка для чиновников.

29 Июня 2016, 08:48


Гость
Выбить страховку- это ещё что. Мы вот уже три недели её оформить не можем. Куда не обращаемся, везде один ответ- нет бланков. Мы даже не можем взять талончик, для того, чтобы нам бланк привезли. Люди с пяти до десяти часов стоят в очередь за талонами. А перед ними дверь закрывают.

09 Сентября 2016, 12:25


Другие новости