Серовская «трасса смерти» преподнесла инспекторам массу сюрпризов

Авто
23 Октября 2012, 21:33

После серии страшных ДТП на Серовском тракте инспекторы вышли в рейд. Вместе с ними – и съемочная группа «Событий».

Причина вынужденной остановки этого "КамАЗа" – не техническая поломка, а потушенные фары. Водитель сетует на элементарную забывчивость. Правда, у сотрудников ГИБДД есть и другие претензии к состоянию его автомобиля: заднее колесо не в порядке.

Сегодня на Серовском тракте инспекторы останавливают в основном большегрузы, маршрутные такси и междугородние автобусы. Один из них следует из Екатеринбурга в Качканар. Автобус оснащен тахографом, но оказывается, лишь формально: «Он у вас неисправен. Диск чистый».

В салоне автобуса новые сюрпризы: прямо в проходе лежат сломанные пассажирские кресла, а сами пассажиры только при появлении правоохранителей вспоминают о ремнях безопасности. Некоторые, особо уставшие от недолгой дороги, используют задние сидения в качестве кровати.

Стекла этого маршрутного такси плотно завешаны шторами. Как следствие, водитель хуже ориентируется на дороге, но это, похоже, мало заботит владельца маршрутки. После выписанного штрафа водитель на месте избавляется от незаконного элемента декора.

Любое из выявленных нарушений может привести к аварии, – говорят сотрудники ГИБДД. Серовский тракт по количеству ДТП на Среднем Урале – явный лидер. С начала года на «трассе смерти» погибло 64 человека – это в два раза больше, чем в прошлом году. Впереди похолодание, а гололед – вечный спутник аварий, поэтому автоинспекторы снова призывают водителей к осторожности и советуют быстрее перейти на зимнюю резину.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости