Смертность в ДТП на свердловских дорогах сократилась на 10 %

Авто
26 Февраля 2019, 17:08
Смертность в ДТП на свердловских дорогах сократилась на 10 %

Участники правительственной комиссии по безопасности дорожного движения обсудили состояние аварийности на дорогах Свердловской области за 2018 год и меры по её снижению в текущем году.

Заседание по поручению главы региона Евгения Куйвашева провёл вице-губернатор Азат Салихов. По его словам, итоги 2018 года показывают устойчивую тенденцию по снижению тяжести последствий ДТП. В сравнении с предыдущим годом число погибших в дорожных авариях снизилось почти на 10 %.

По словам начальника областной Госавтоинспекции Алексея Кислякова, основными причинами ДТП по-прежнему остаются выезд на встречную полосу и несоблюдение очередности проезда перекрестков, а также проезд на запрещающий сигнал светофора.

Также вице-губернатор отметил, что аварийность на дорогах напрямую зависит и от их состояния, поэтому органами власти уделяется пристальное внимание содержанию автодорог, в том числе реконструкции, строительству и капитальному ремонту.

«В 2018 году была ликвидирована колейность на дорогах общей протяженностью около 40 километров, проведен ямочный ремонт на сумму более 700 миллионов рублей, установлено 733 дорожных знака, обустроено свыше трех сотен пешеходных переходов. Кроме того, велось строительство наружного освещения, автобусных остановок и тротуаров», – рассказал глава свердловского Минтранса Василий Старков, добавив, что работа по повышению качества дорог в 2019 году будет продолжена.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости