Сотрудники ДПС остановили нетрезвого вице-консула Чехии

Авто
26 Октября 2012, 21:30

Вице-консул Чешской Республики попал в руки сотрудников ДПС. Представителя дипмиссии стражи порядка заподозрили в алкогольном опьянении, причем чехи долго не могли понять, как именно сотрудники ГИБДД вычислили машину с нетрезвым водителем.

«Почему вы остановили автомобиль, он нарушил что-нибудь?» Из своего минивэна сотрудник консульства вышел только когда на место прибыл представитель Министерства иностранных дел. Доказать, что водитель действительно пьян, сотрудникам ДПС так и не удалось. Из-за дипломатической неприкосновенности вице-консула инспекторы не смогли оформить протокол и провести медосвидетельствование, они лишь попросили дипломата покинуть водительское место в машине.

На помощь вице-консулу прибыли коллеги. Выяснилось, что они действительно выпивали, отмечая День независимости Чешской Республики, при этом иностранцы даже обиделись, что в святой для них день им приходится разбираться с полицией. «У нас же праздник. Этот мужчина в основном фотографировал, ну, может, выпил глоток. Нельзя так поступать».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости