Стоянку у екатеринбургской мэрии оккупировали «инвалиды» экстра-класса

Авто
16 Мая 2014, 21:30

Количество «инвалидов» на екатеринбургских парковках резко выросло. Об этом свидетельствуют результаты рейда, проведенного полицейскими и общественниками на стоянках торговых центров. Инспекторы проверили парковки в центре Уральской столицы, в том числе автостоянку возле городской ратуши.

Там все места для инвалидов оказались заняты, причём в основном автомобилями экстра-класса. Но, как выяснилось, это не благосостояние инвалидов выросло, просто недобросовестные автолюбители беззастенчиво заняли их парковочные места. Нарушители были оштрафованы на сумму от трех до пяти тысяч рублей, причём многие из них были возмущены административным взысканием.

В свою очередь общественники заявили, что будут продолжать борьбу за права людей с ограниченными возможностями. Ольга Китаева: «Несмотря на огромное количество мест для людей с ограниченными возможностями, машине, которая имеет опознавательный знак, встать негде. Помните, что с любым человеком может всё что угодно случиться в этой жизни. И всегда нужно рассуждать по-человечески».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости