Строительство ЕКАД планируют завершить к 2023 году

Авто
24 Марта 2021, 20:53

Запретная зона министерства обороны в Кольцово не помешает строительству ЕКАД: дорогу закольцуют к 2023 году. Об этом сегодня завил журналистам глава регионального Минтранса Василий Старков.

Василий Старков, министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области: «До 2023 года мы завершим все мероприятия по соединению и замыканию кольца, и устранению самого сложного участка с расширением в пределах дороги – аэропорт Кольцово, от Тюменского до Челябинского тракта. Мы работу не остановим, и никаких препятствий там не будет».

В феврале вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» строительство ЕКАД может быть закончено раньше срока. Благодаря успешному освоению средств с 2021 по 2023 год региону выделят еще более 9 миллиардов рублей из федерального бюджета. Эти деньги позволят достроить третий пусковой комплекс южного полукольца досрочно, а также реконструировать один из уже введенных в эксплуатацию участков Семь Ключей – Большой Исток.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости