Строительство ЕКАДа завершится в 2019 году

Авто
22 Сентября 2014, 21:20

Строительство Екатеринбургской кольцевой автодороги завершится к 2019 году. Денис Паслер сегодня проверил ход работ на последнем пусковом участке южного полукольца, который пройдет рядом с микрорайоном «Солнечный».

Протяжённость южного полукольца ЕКАДа – более 35 км. Сейчас дорожные рабочие приступили к строительству второго участка: от автодороги Екатеринбург–Полевской до посёлка Медный. До конца 2016 строителям необходимо проложить свыше 11 километров полотна. Полностью участок планируют сдать в 2019 году.

На строительство южного полукольца из областного бюджета выделено более 20 млрд рублей. Его пуск позволит существенно уменьшить транспортный поток, проходящий через Екатеринбург. Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области: «Большинство техники сегодня идёт через так называемое серединное кольцо Екатеринбурга, что осложняет жизнь и горожанам, и пробки создает, и, безусловно, разбивает дорогу. Сегодня никаких сомнений в том, что мы выполним те объёмы, которые запланировали в этом году, у нас нет».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости