Строительство Южного полукольца ЕКАД завершится досрочно

Авто
08 Апреля 2015, 21:25

ЕКАД закольцуют досрочно. Участок Южного полукольца на въезде к поселку Медный сдадут уже в этом году, заявил министр транспорта и связи Свердловской области, выступая на конференции для специалистов дорожной сферы, которая проходит в Екатеринбурге.

Александр Сидоренко, министр транспорта и связи Свердловской области: «Федеральные деньги нам выделили. Очень много писем было написано губернатором, также личных встреч проведено председателем правительства. По результату мы получили из федерального бюджета трансферты, сейчас подписываются соглашения. Эти деньги нам позволят запустить первый участок и приступить ко второму».

Речь идет о сумме в полтора миллиарда рублей. На эти деньги завершат строительство отрезка от автодороги Пермь – Екатеринбург до подъезда к поселку Медный протяженностью около десяти км. После этого строители возьмутся за второй пусковой участок, который будет выводить на Полевской тракт. Его планируют завершить в 2017 году. Строительство ЕКАДа началось 21 год назад. Общая протяженность дороги должна составить 94 километра.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости