Сужение Макаровского моста вызвало заторы на дорогах Екатеринбурга

Авто
01 Октября 2015, 21:27

Из-за ограничения движения на Макаровском мосту огромные заторы образовались на всех прилегающих улицах, причем не только в час пик. Пробки растянулись на весь день.

Например, чтобы утром попасть из Пионерского поселка в центр Екатеринбурга, горожанам пришлось потратить несколько часов или искать объездные пути. На самом Макаровском мосту скорость движения не выше 10 км/ч в течение всего дня. Очередной глобальный затор горожане пережили и вечером: «На Макаровском мосту сегодня полтора часа простоял, опоздал на работу. Автомобили почти не двигались, ехали очень плотно, буквально 3-5 км/ч».

Дело в том, что накануне ночью на Макаровском мосту появились столбики и знаки. Они ограничили движение по одной из двух полос.

Мост через реку Исеть построили больше 100 лет назад. Он не был рассчитан на такой поток автотранспорта. В начале этого года здесь провели испытания, которые доказали: опоры моста ослабли и требуют срочного ремонта. Движение транспорта по одной полосе уменьшит давление и продлит жизнь конструкции.

Водителям трудности придется терпеть еще долго. Чиновники администрации Екатеринбурга пояснили, что только заказали проект нового путепровода, который заменит Макаровский на время реконструкции. На разработку проекта и ремонт уйдет не меньше двух лет.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости