Свердловчанин восстановил немецкий Hanomag Rekord 1935 года выпуска

Авто
28 Июля 2015, 21:00

На уральские дороги выехала легенда немецкого автопрома. Свердловчанин собственноручно восстановил автомобиль времен начала Второй мировой войны. За плечами Павла Корбы два года кропотливой работы, а впереди – первый тест-драйв реставрированного авто.

В комментариях такое событие не нуждается. Павел Корба, реставратор автомобилей: «Это автомобиль Hanomag Rekord 35-го года выпуска. Я купил этот автомобиль в очень плохом состоянии. Выглядел он как кусок ржавого металла. Была проделана большая работа. От восстановления рамы и ведущих частей автомобиля до его эстетического вида. Автомобиль имеет много деталей, непонятных обывателю. Например, жабры. Воздух попадает через радиатор, продувается через двигатель и выходит, остужая его. Были переделаны пороги. Старые были, ржавые.

Пороги были изготовлены из современного металла. Была изготовлена рама, которую мы облицевали металлом, для того чтобы придать аутентичность. Запасное колесо на автомобилях такого года так и ставилось. Оно не убиралось в багажник, выполняло функцию парковочную, грубо говоря. Им упирались в другие автомобили или столбы. Стекла на данном автомобиле были изготовлены под заказ по нашим размерам. Соответствует и отвечает требованиям Госавтоинспекции. В салоне работы еще много, сейчас делаем переднюю панель. Кондиционера в автомобиле отродясь не было, чтобы создать комфортную езду, был установлен такой кондиционер дедовским методом набегающего воздуха.

Он немножко старенький, поэтому заводится не с первого раза и громко работает. Чтобы прочувствовать, нужно ехать и получать удовольствие. Гидроусилителя на автомобиле не предусмотрено, но управляется и рулится он хорошо. На этой машине можно ездить каждый день, она проходит все технические требования, потребляет немного топлива. Мощность данного автомобиля 35 лошадиных сил, но это не мешает ему двигаться в общем потоке. При создании данного проекта мне помогало очень много людей. Один из них Александр».

Александр Прилуков, друг Павла Корбы: «Два года мы собирали эту машину. Из них полгода пытались завести двигатель, который ни в какую, не сдавался. Мы его перебирали, разбирали, спустя полгода он подал жизнь». Павел Корба: «Я рад, что в моем увлечении меня поддерживает семья, жена, дети». Варвара Корба: «Папа часто не приходил домой, я по нему скучала, мы сюда приходили к нему в гости. Мне нравится его работа, потому что он делает очень крутые машины. И мне нравятся, как они ездят». Павел Корба: «Мне нравится, когда старшее поколение видят автомобиль, показывают большой палец и говорят классно. Это напоминает им об их молодости. Я всегда мечтал иметь автомобиль, выделяющийся из толпы, и, думаю, что построил такой».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости