Свердловская ГИБДД бьёт тревогу: растёт число ДТП на встречке

Авто
03 Февраля 2020, 17:39
Свердловская ГИБДД бьёт тревогу: растёт число ДТП на встречке

В Свердловской области увеличилось количество ДТП, причиной которых стали опасные маневры водителей. В первую очередь речь идёт о выезде на встречную полосу.

Так, в январе 2020 года на дорогах региона зарегистрировано 58 аварий, связанных с этим нарушением. В этих ДТП погибли 19 человек, ещё 121 получил травмы. В сравнении с январём прошлого года количество ДТП увеличилось на 38 %.

Несмотря на снижение числа погибших на 5%, количество пострадавших увеличилось на 18,6%. Выезд на полосу встречного движения остается одним из самых серьезных ДТП, имеющих высокую тяжесть последствий.

Одна из тяжёлых аварий произошла накануне на 117-м километре старого тракта Екатеринбург – Шадринск – Курган. Водитель «Рено» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой». В результате погиб сам 61-летний водитель иномарки, в отечественном автомобиле пострадали водитель и пассажир, их госпитализировали с травмами.

В ближайшее время, чтобы пресечь такое опасное поведение на дорогах, ГИБДД начнёт патрулировать дороги с помощью летательного аппарата, оборудованного комплексом «ОКО-60». При нарушении ПДД оператор отслеживает происходящее и передает видеоизображение инспекторам для дальнейших расбирательств.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости