Свердловская ГИБДД призвала отказаться от поездок из-за непогоды

Авто
12 Февраля 2021, 20:50
Свердловская ГИБДД призвала отказаться от поездок из-за непогоды

Автоинспекторы призвали свердловских водителей на время отказаться от поездок из-за осложнения дорожной обстановки. В первую очередь это касается неопытных автомобилистов.

Всплеск аварийности на дорогах возможен из-за очередного потепления и снегопадов. Если отложить поездку нельзя, нужно выбирать пониженный скоростной режим, отказаться от резких манёвров, опасных обгонов и перестроений. Водителям и всем пассажирам необходимо использовать ремни безопасности, дети должны быть в удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу.

Пешеходам следует при переходе дороги выбирать оборудованные места – перекрёстки и пешеходные переходы, а также помнить, что на заснеженном, мокром и обледеневшем покрытии автомобиль не сможет остановиться мгновенно. Важно убедиться в том, что водитель уступает вам дорогу.

По данным Госавтоинспекции, в прошлые выходные на фоне непогоды было зарегистрировано 26 ДТП, в которых погибли 18 человек (в том числе двое детей), ещё 45 получили травмы. Основными причинами аварий стали выезд на встречную полосу, нарушение правил обгона и несоответствие скорости конкретным условиям.

Фото: УГИБДД по Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости