Свердловская ГИБДД провела ночную проверку междугородних автобусов

Авто
09 Августа 2017, 18:58

Большинство свердловских междугородних автобусов выходят в рейс в неисправном состоянии. Такое заявление сделали инспекторы ГИБДД. Они провели рейд по проверке общественного транспорта.

Поводом для рейда стали участившиеся в последнее время аварии с участием общественного транспорта. В этот раз полицейские проверяли автобусы при въезде в Кашино. На пост вышел начальник технического отдела ГИБДД по Екатеринбургу Александр Порубенко. Он лично встречал водителей и осматривал транспорт. Полицейский отметил: такие проверки в области будут проводиться регулярно.

Александр Порубенко, начальник отделения технического надзора, УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области: «Контроль будет осуществляться за режимом труда и отдыха водителей, за ведением документации, за использованием ремней безопасности в салонах автобусов».

За несколько часов работы сотрудники ГИБДД выяснили, что большинство автобусов выходят в рейс в неисправном состоянии, а пассажиры едут не пристегнутыми, игнорируя требования водителя. Одну машину инспекторам пришлось отправить на штрафстоянку, иначе было не избежать аварии. В этом автобусе ехали 15 пассажиров, все они пересели в другую машину.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости