Свердловская область получит 330 млн рублей на внедрение «умных дорог»

Авто
25 Июня 2020, 16:35
Свердловская область получит 330 млн рублей на внедрение «умных дорог»

Из федерального бюджета Свердловской области выделят деньги на внедрение интеллектуальных транспортных систем в Екатеринбургской и Нижнетагильской городских агломерациях.

Федеральное дорожное агентство одобрило обе заявки Свердловской области. Из 330 млн рублей Екатеринбургская агломерация получит 250 миллионов, а Нижнетагильская агломерация – 80 миллионов.

В Екатеринбурге уже работает автоматизированная система управления дорожным движением, к которой подключено 630 светофоров. Они управляются в зависимости от интенсивности транспортного потока, контролируется их техническое состояние. Также на наиболее загруженных перекрёстках работают система видеонаблюдения, детекторы транспорта, системы контроля соблюдения ПДД и контроля транспорта.

Согласно утвержденной заявке, в 2020 году в уральской столице внедрят и модернизируют несколько подсистем – видеонаблюдения, детектирования ДТП и чрезвычайных ситуаций, мониторинга параметров транспортного потока, информирования участников дорожного движения с помощью динамичных информационных табло, управления маршрутами общественного транспорта и другие.

В Нижнем Тагиле большинство подсистем предстоит создать с нуля. Здесь работы начнутся с организации центра обработки данных, внедрения интеграционной платформы и развития подсистемы светофорного управления. Запланирована покупка программного обеспечения для автоматизированной системы управления дорожным движением, установка модемов и другие мероприятия.

Ожидается, что внедрение интеллектуальных транспортных систем позволит оптимизировать распределение транспортных потоков, уменьшить пробки, сократить число дорожных аварий, повысить скорость реагирования на ДТП и чрезвычайные ситуации, сделать более привлекательным общественный транспорт.

Фото: vk.com/bkadsverdlovskobl

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости