Свердловская область получит почти 2 млрд рублей на ремонт дорог

Авто
27 Ноября 2018, 14:55
Свердловская область получит почти 2 млрд рублей на ремонт дорог

Почти два миллиарда рублей поступят в бюджет Свердловской области из федеральной казны. Средства будут направлены на ремонт и обустройство улиц Екатеринбурга, Нижнего Тагила и региональной дорожной сети.

Согласно проекту постановления об иных межбюджетных трансфертах из федерального бюджета в 2019 году, в область поступит 1,9 миллиарда рублей на реализацию нового нацпроекта, разработанного в соответствие с указом президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 1 миллиард рублей будет направлен Екатеринбургу на ремонт и развитие улично-дорожной сети. Нижний Тагил получит 576 миллионов. На ремонт и обустройство автодорог региональной сети будет направлено 328 миллионов рублей из федерального бюджета.

Результатом нацпроекта должно стать увеличение доли региональных дорог в нормативном состоянии до 50 %. Также среди стратегических целей проекта – снижение на 10 % доли дорог, работающих в режиме перегрузки, сократить в два раза число мест концентрации ДТП и снизить число происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости