Свердловские байкеры устроили прощальный мотопробег

Авто
28 Сентября 2015, 21:17

Машины – стоп, байки – вперёд. В Екатеринбурге прошёл мотопробег по центральным улицам города. Именно так «короли дорог» окончательно проводили в добрый путь миновавший мотосезон.

Гул 200 моторов ворвался в субботнее утро. В честь закрытия сезона байкеры заняли центр Екатеринбурга. Мотоциклисты промчались колонной от «Космоса» до Арамили. Сотрудники ГИБДД на время пробега приостановили движение и дали мотоциклистам спокойно прибыть на праздник.

На арамильской базе отдыха встретились представители 15 свердловских мотоклубов. Они приехали, несмотря на слякоть и дождь. По их словам, такая погода испортила не только закрытие, но и сам сезон. Однако для некоторых мотолюдей и гололёд не проблема. Вадим Хайрулин, президент мотоклуба «Черные ножи»: «У нас есть такой товарищ, наш одноклубник, ездит на "Урале" шипованном с коляской, в унтах, во всём. Аскетичен он. Вот он себе выбрал такой жизненный путь. Зимой нормально. Некоторые люди начинают привыкать».

Из-за мокрых дорог в авариях пострадало более сотни мотоциклистов, сообщают в ГИБДД. Также ДТП случаются из-за нарушения правил дорожного движения. Сегодня их соблюдают только 10% байкеров. Остальные пытаются справиться со своим железным конём без специальной экипировки. Все это приводит к печальному результату. Так, по статистике, только в прошлом году на дорогах Свердловской области случилось ровно 100 аварий с мотоциклистами. 17 из них закончились смертью байкеров.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости