Свердловские полицейские начали ловить нарушителей при помощи аэростата

Авто
17 Февраля 2016, 21:10

Воздушный дозор: полиция Среднего Урала начала ловить нарушителей на дорогах при помощи аэростата. Только за несколько часов благодаря летательному аппарату под названием «ОКО» удалось выявить 11 нарушителей.

Рейд сотрудники полиции проводили совместно с авиационным отрядом специального назначения на трассе Пермь – Екатеринбург. Место было выбрано не случайно: с начала года на этой дороге произошло 12 аварий, в которых погибло 10 человек. Полицейские подняли в небо аэростат, который фиксировал автомобилистов, выезжающих на встречную полосу движения. Обзорная видеокамера позволяет искать нарушителей в радиусе нескольких километров, а также выделять марку и номер машины. Все нарушения мгновенно отображаются на пульте управления и передаются экипажу ДПС, дежурившему неподалеку от места запуска аэростата.

Только за 40 минут остановили трех водителей, решивших пойти на обгон, несмотря на запрещающий знак. Как отмечают полицейские, выявлять нарушителей при помощи аэростата теперь будут регулярно на самых оживленных свердловских трассах. Дмитрий Панфилов, начальник отдела ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области: «В условиях сокращения численности штата сотрудников дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции приходится искать новые формы и методы выявления и фиксации административных правонарушений, именно грубых, которые влияют на состояние аварийности. Данная работа будет продолжаться и в дальнейшем практически на всех автодорогах Свердловской области».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости