Свердловские водители выступают за легализацию тонировки стекол

Авто
09 Марта 2017, 22:42

Автомобилисты Екатеринбурга просят разрешить им ездить с тонировкой. Они даже готовы платить годовой налог за использование темной пленки. Она, по словам водителей, удобна и практична.

Иван Колногоров, житель Екатеринбурга: «Я за то, чтобы это легализовали, я готов платить как законопослушный гражданин налоги за, например, годовое эксплуатирование тонировки. Я не против, я осознаю, что это правонарушение, но реально вот сейчас даже эти блики на дороге, ты едешь. У меня не полностью там сильная тонировка, 35 процентов, но она помогает».

Свою идею автомобилисты озвучили сегодня напрямую сотрудникам ГИБДД. Автоинспекторы вышли на улицы Екатеринбурга с рейдом для проверки тонированных машин, таких с наступлением весны на дорогах становится всё больше. С помощью специального прибора инспекторы замерили уровень светопропускной способности окон. По ГОСТу она не должна превышать для лобового и передних боковых стекол 70%. При этом зеркальная тонировка запрещена.

Всего с начала года к административной ответственности за нарушение правил тонировки привлечено больше полутора тысяч водителей. Наказание для них – штраф 1000 рублей или арест на 15 суток.

Борис Черных, начальник отделения технического надзора ГИБДД Екатеринбурга: «Зачастую тонированные стекла являются сопутствующим фактором дорожно-транспортных происшествий, то есть в темное время суток – ограниченная видимость, туман, ночь. Соответственно, водитель намного хуже реагирует на ситуацию».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости