Свежие дороги Екатеринбурга разрушились за полгода

Авто
27 Ноября 2013, 21:05

Сегодня свердловские чиновники вышли на большую дорогу – устроили проверку качества асфальта, уложенного этим летом в Екатеринбурге. Рейд показал, что работу нужно уже переделывать, хотя с приемки объектов прошло меньше полугода.

Верхний слой дороги на перекрестке Заводская – Кирова уже почти стерся, канализационные колодцы выступают над проезжей частью, а бордюры уложены с нарушениями. Общественники уверяют, асфальт здесь укладывали в дождь. Отметим, что результаты работы дорожников оценят в конце недели областные власти, и некоторые участки строителям придется переделать по гарантии.

Между тем чиновники отмечают, что администрация Екатеринбурга в этом году не смогла освоить все средства, выделенные в дорожный фонд. Так что теперь действия местных властей будут контролировать. Василий Старков, замминистра транспорта и связи Свердловской области: «Мы как раз работаем сейчас более жестко, и, может быть, нас кто-то осуждает. Но мы делаем, чтобы не работать над ошибками, а непосредственно не допускать их, чтобы заблаговременно видеть, как работает подрядчик, заблаговременно видеть, выполняет ли он технический регламент и что в процессе его работы будет получено».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости