Таможня Екатеринбурга упростила процедуру проверки иномарок

Авто
11 Ноября 2020, 20:35

В автосалоны Свердловской области стали завозить больше машин. Все благодаря реформе, которая позволила упростить процедуру проверки иномарок.

Словно новогодние игрушки в ярких подарочных коробках, китайские кроссоверы доставляют в Екатеринбург по железной дороге. Машины больше не стоят в режиме ожидания владельца. Скорость доставки авто до клиента благодаря административной реформе выросла в разы. Раньше иностранный завод-изготовитель первым делом отправлял машину для получения документов в столицу. Только потом автомобиль добирался в регион на продажу. Теперь обе процедуры происходят одновременно: иномарки сразу едут на уральскую таможню. Здесь инспекторы проверяют товар и сообщают информацию московским коллегам. В результате увеличивается не только трафик поставки, но и скорость обработки данных.

Александр Маслов, заместитель управляющего Екатеринбургским таможенным терминалом: «Раньше 5–7 дней с момента приема контейнерного поезда, выгрузки, таможенных процедур и передачи автомобилей дилерам. Сейчас от 3 до 5 дней».

Досмотр состоит из вскрытия контейнера, фотофиксации и сверки номеров. Передача информации в центральную акцизную таможню происходит в режиме реального времени. После ответа из Москвы машины отправляются в региональные салоны. По словам работников поста, электронное декларирование сокращает транспортные расходы поставщиков.

Владимир Фельдшаров, начальник Октябрьского таможенного поста Екатеринбургской таможни: «Стало проще работать, с точки зрения участников, потому что они в любом случае выбирают место, где нужно завершить таможенный разъезд, где им по логистике либо еще по каким-то другим причинам есть возможность привозить транспортные средства для дальнейшей реализации в регионе».

Реформа таможенного администрирования вступила в силу 1 июля. Инспекторы рассказывают, трафик новых иномарок на Урал за 4 месяца увеличился втрое. Так, за это время на Октябрьский пост доставили почти 2 тысячи кроссоверов из Китая.

Анна Кучина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости