Транспортная развязка у «Калины» станет многоуровневой

Авто
05 Июля 2012, 23:30

Екатеринбург, наконец, перестанет стоять в пробках: в столице Урала появятся сразу несколько новых дорожных развязок – это один из главных пунктов областной программы «Столица». Сегодня губернатор Евгений Куйвашев лично побывал на самых сложных участках, требующих реконструкции. 

Развязка у концерна «Калина», изображенная в миниатюре, приковывает куда больше внимания, чем реальная: тут всё как обычно – километровые пробки, однако, если задуманное на бумаге воплотится в жизнь, их можно будет избежать. Дорогу здесь хотят сделать многоуровневую, чтобы развести автомобильные потоки. Сергей Киселев: «Были два глухих пересечения – Сибирский тракт, Комсомольская. Сейчас этого не будет».

Вначале планируется построить путепровод от пересечения Базового переулка и Сибирского тракта в направлении дублера Сибирского тракта, причем, как видно – нынешнюю дорогу сохранят: «Строятся три эстакады, одна для транзита – высокая, другая короткая – она выходит на Сибирский тракт».

Правда, проект еще будут корректировать. К примеру, нужно решить вопрос о переносе общежития Лестеха, музыкальной школы и хозяйственного здания в другие помещения, иначе уровень автомобильного шума будет мешать образовательной деятельности. Евгений Куйвашев дает распоряжение в короткие сроки расписать план работ, чтобы понять, сколько это будет стоить. Деньги выделят из областной казны, а вот достраивать ЕКАД, возможно, будут на федеральные средства.

Изначально дорогу хотели проложить через лесопарковую зону, однако нашлось немало противников – в том числе и губернатор области. Евгений Куйвашев: «Лес не трогать, это очевидно».

В отличие от предыдущих объектов, дорожная техника уже начала работу на пересечении улицы Московской и Объездной. Заезды и выезды на верхние и нижние уровни здесь будут сделаны по типу клеверного листа. Проект предусматривает строительство автоэстакады, по которой пройдет проезжая часть объездной дороги – она будет построена над улицей Московской. Но, несмотря на масштабность работ, губернатор области ставит задачу: из-за стройки город не должен оказаться в многокилометровых пробках.

Строительство новых дорожных развязок идет в рамках областной программы «Столица», на которую предусмотрено выделить более миллиарда рублей. И дороги – не единственное, во что будут вкладывать деньги. Глава региона поставил задачу полностью разработать проект до конца июля и представить его на суд общественности.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости