Трассу Екатеринбург – Тюмень сделают полностью четырёхполосной

Авто
18 Февраля 2020, 19:02

Дорогу между Екатеринбургом и Тюменью ждет масштабная реконструкция. К 2025 году федеральная трасса должна стать полностью четырехполосной. Это поможет водителям быстрее добираться из одного города в другой.

Александр Бедусенко, начальник ФКУ «Уралуправтодор»: «Ее протяженность 72 километра. Это обход Белоярского, двигаемся дальше по существующей дороге, две полосы, которые есть, превращаем в четыре после реконструкции. Эти 72 километра сейчас проектируются до конца года, с опережением графика. Планируем завершить проектирование и со следующего года начать уже реконструкцию».

Капитальный ремонт идет и на других участках федеральной трассы Екатеринбург – Тюмень. Так, в прошлом году отрезок дороги около Камышлова протяженностью 19 километров расширили до четырех полос, благодаря этому пропускная способность там увеличилась в три раза. Уже в 2020-м станет скоростной магистраль от Екатеринбурга до границы с Челябинской областью. Двигаясь по ней, водители смогут увеличивать скорость с 90 до 110 километров в час. Сейчас этот вопрос урегулируется с Госавтоинспекцией.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Да, все хорошо, ремонт дороги идет ударными темпами, вот только забыли о жителях близлежащих деревень. Развороты унесли за 5 -10 км. от населенных пунктов, в итоге путь домой увеличился на несколько десятков километров. Остановочных пунктов нет, автобусным сообщением пользоваться невозможно, т.к. разделительную бетонную полосу не перейти. Ощущение такое, что дорогу строят только для тех, кто транзитом двигается из Тюмени в Екатеринбург и обратно.

20 Февраля 2020, 09:25


Другие новости