Тротуары Екатеринбурга оккупировали гонщики-автохамы

Авто
12 Сентября 2013, 21:30

Вооружившись камерой сотового телефона или видеорегистратора, екатеринбуржцы открывают охоту на нарушителей правил дорожного движения. Свои ролики отправляют в ГИБДД и выкладывают в интернет.

Трое лихачей, не отличающихся терпением, решили объехать пробку на улице Кировоградской по тротуару – причем на такой скорости, что попадись им прохожий, беды было бы не избежать. На форуме Е1 появилась даже специальная тема «Сливаю ездунов по обочине». Здесь неравнодушный автолюбитель разместил фотографии нарушителей ПДД на Новомосковском тракте, пишет, что отправил фотографии и в ГИБДД.

Подобных интернет-обращений, говорят в полиции, ежедневно поступает не меньше пятидесяти, но использовать их против нарушителей сотрудники ДПС пока не имеют права: такие заявления, как правило, анонимны. Дмитрий Панфилов: «На сегодняшний день существует способ передачи информации – только личное заявление гражданина о выявлении административного правонарушения, которое он подкрепляет запечатленными на фото или видео материалами. Это заявление он должен подать в органы правопорядка по месту совершения данного правонарушения. Еще раз повторюсь, подписанное им лично».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости