Участок трассы Екатеринбург–Тюмень открылся после реконструкции

Авто
21 Октября 2014, 21:25

Трасса европейского качества появилась в Свердловской области. Сегодня после реконструкции в районе Тугулыма открыли участок дороги Екатеринбург–Тюмень.

Ремонт дороги занял два года. За это время рабочие построили участок протяженностью более 11 километров. Это четырехполосная трасса с новой разметкой и дорожными знаками. Автомобилисты вспоминают, что раньше там постоянно приходилось стоять в пробках, а из-за ям нередко машины ломались. Николай Калинин, водитель: «Очень проблематично было тут ездить, очень. Не одна машина глушитель оставила. Ездили, чиркали. Сейчас же – красота».

До реконструкции на этом участке пути происходило до 24 ДТП в месяц. Новая трасса повысит скорость движения и снизит аварийность, – считают областные чиновники. На ремонт потратили свыше миллиарда 600 миллионов рублей. Отметим, с 2010 года расходы дорожного фонда Свердловской области значительно увеличились и составляют теперь 10 миллиардов рублей.

В течение года власти планируют отремонтировать и построить заново более 200 километров дорог регионального значения. Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Сегодня это европейского качества дорога. Мы дальше будем продолжать. Мы начинаем с этого года следующую реконструкцию. Этот участок 11 километров, будем реконструировать 20 километров. Именно в таком исполнении».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости