Уральцы собрали пятитонный вездеход из «Мерседеса» и бронетранспортера

Авто
25 Ноября 2014, 21:20

Пятитонный вездеход в свободное от работы время собрали изобретательные уральцы. Огромная машина не тонет в воде и легко преодолевает любое бездорожье.

Самодельный вездеход проходит последние испытания. Непотопляемая пятитонная махина болота и озера преодолевает без труда. Этот вездеход собрали вот в этом гараже четверо умельцев в свободное от работы время. Главный конструктор – Алексей Макаров, он разработал схему машины. В основе этого агрегата ходовая часть списанного армейского бронетранспортера, а двигатель поставили от старого грузового «Мерседеса». Мощности хватает, чтобы разогнаться до 70 км/час. При таких габаритах это почти невероятная скорость. Андрей Иванов: «Этой машине не страшна вода, этой машине не страшен снег, этой машине не страшна тундра. Этой машине не страшен любой сезон, который у нас может быть, зима или лето, неважно».

Зимой рассекать на таком вездеходе даже интереснее, признаются конструкторы. Огромные снежные завалы для таких колес не препятствие, а если и случится какая-то неполадка, внутри в тепле можно жить сутками. Алексей Макаров: «На севере бывает так, что пурга, и несколько дней придется просто пережидать пургу, потому что двигаться невозможно и ничего не видно, а когда ничего не видно, можно и завалиться куда-то в овраг. Сидишь, живешь в машине, здесь и газовая плита, и спать можно».

Несмотря на брутальную внешность, эта махина легка в управлении. Главное – почувствовать габариты, делятся изобретатели. Машину ждут на Севере – делали ее уральцы на заказ. Изобретатели не исключают, что производство таких вездеходов поставят на поток.

Виталий Федотов

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости