Уральские байкеры готовятся обогнуть земной шар

Авто
19 Апреля 2012, 21:49

За три месяца Павел Эрзяйкин и Сергей Прищенко хотят проехать 41 000 километров. Следить за их передвижением можно будет с помощью спутниковой системы ГЛОНАСС. 

Павел Эрзяйкин: «Мы стартуем с этого места, пойдем в сторону Европы. Буэнос-Айрес – это следующая точка, дальше Центральная Америка, Мексика, США, Канада, Аляска. Полетим из Анкориджа и уже из Владивостока или Пекина поедем на Урал. Предсказывать в дороге – это точно бесполезно, это есть такая примета». 

Павел Эрзяйкин: «Используем кофр. В данном случае металлические такие ящики, они защищают от механических повреждений. Этот кофр падал в Монголии со скорости 70 км/ч». 

Сергей Прищенко: «Это сапоги противоударные, которые защищают и голень и лодыжку. Единственное – ходить неудобно. Здесь и светоотражающие клапаны, и как практика показывает при жаре, в Улан-Баторе было 42 градуса, лучше в этой одежде, чем без неё. Думали можно расстегнуть, проветрить, расстегнули и жар сразу, быстро застегнули. Шлем лежит на плечах, а не на самой голове, получается защита шейных позвонков». 

Павел Эрзяйкин: «В мотоцикле не так много места. Сюда поставили блок, а антенну вывести пришлось в другой части мотоцикла – это дает возможность нашим близким знать в реальном времени, где мы находимся, с какой скоростью едем, сколько останавливались и сколько потратили топлива». 

Сергей Прищенко: «У него был бак 22 литра – это специальный пустынный вариант, еще 16 литров добавили, получилось на 60 процентов объем больше, чтобы проезжать 500-600 километров». 

Павел Эрзяйкин: «На кочках на меня действует тонизирующе, он надежный и у меня надежно получается».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости