«Уральские пельмени» призывают водителей «выйти из сумрака»

Авто
26 Июня 2012, 22:10

«Уральские пельмени» встали на стражу порядка: известные КВНщики стали главными героями агитационной кампании ГИБДД. Несколько видеороликов посвящены новым правилам, ужесточающим наказание за «глухую» тонировку – их разместят в эфире местных телеканалов.

КВНщики в ходе съемок и сами прониклись идеей, за которую решили агитировать, и уже пообещали снять защитную пленку со своих машин. «Уральские пельмени» надеются, что в такой шуточной форме они донесут новые правила до большинства автолюбителей. Сергей Исаев: «Не все хотят расстаться со своими тонированными стеклами, и мы подумали, что нужно людям объяснить правильно и доступно: зачем ждать, когда наступит проблема – надо просто снять тонировку».

Напомним, что с 1 июля ужесточается ответственность за нарушение правил тонировки: нарушителям будут выписывать административный штраф в размере 500 рублей и изымать госномера – если владелец не снимет защитную пленку с машины, то в следующий раз он может уже лишиться прав.

По словам сотрудников ГИБДД, у нарушителей все же будет шанс исправиться и не платить штраф. Евгения Бушмакина: «Есть шанс устранить этот недостаток на месте: если водителя остановил сотрудник дорожной службы, то водитель может снять тонировку и двигаться дальше – в данном случае штраф не предусмотрен». 

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости