Уральцам показали автородео с русским «акцентом»

Авто
19 Сентября 2013, 21:00

Полицейские развороты, езда на двух колесах и прыжки сквозь горящие кольца. Это не анонс погони из боевика, а реальность. Лучшие каскадеры России показали екатеринбуржцам класс и даже покатали с ветерком.

Автородео на «Екатеринбург-ЭКСПО» превратился в настоящую площадку для экстремалов. Никаких ограничений скорости. На площадке работает команда профессиональных каскадеров из Тольятти. Команда экстремальных гонщиков колесит по всей России всегда в одном составе: семь автомобилей отечественного производства и 15 человек. Поэтому берегут каждого.

За одно представление авто сжигает почти полный бак топлива: так же как и резина, это расходный материал. Впрочем, ехать на станцию техобслуживания этим специалистам нет необходимости – поменять колеса они могут и на ходу! Вся процедура занимает не больше двух минут.

Анастасия пошла, вернее, поехала, по следам отца. Риск, конечно, велик, но теперь жизнь без автомобиля уже и представить сложно, говорит девушка. Анастасия Горецкая: «Не хватает драйва, я не смогу уже сидеть за компьютером и работать».

Все трюки четко отработаны, но бывают и неудачи. Полный автомобиль пассажиров не с первого раза смог встать с четырех колес на два.

Все авто стандартной комплектации. С завода не сменили ни одной детали. Каскадеры предупреждают автомобилистов: впечатлившись шоу, не надо пытаться поставить и свой транспорт на два колеса. Виктор Эрих: «По городу так не ездим, потому что понимаем, что такое травма, знаем цену и человеческим жизням».

Несмотря на будний день, посмотреть на шоу собралось больше сотни человек.

Дарья Степанова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости