Уральцы сами выберут список убитых дорог для ремонта в 2019 году

Авто
20 Августа 2018, 17:21
Уральцы сами выберут список убитых дорог для ремонта в 2019 году

Свердловский Минтранс начал составлять перечень дорог, которые будут отремонтированы в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги России».

При формировании списка специалисты будут учитывать данные проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и мобильного приложения «Монитор-ЕК». Эти инструменты разработаны специально для того, чтобы водители и пешеходы могли сообщать о недостатках дорожного покрытия.

Так, в этом году в Екатеринбурге в список на ремонт попали шесть улиц Екатеринбурга, занявших верхние позиции в «антирейтинге» ОНФ – это участок улицы Блюхера от Гагарина до начала путепровода, участок дороги от улицы Шефской до поста ГАИ, улица Предельная, участок Большакова от Восточной до Луначарского, дорога от Сибирского тракта до УралНИИсхоза, улица Умельцев.

В рамках проекта до конца года будет отремонтировано в общей сложности 108 километров дорог. Из них 76 километров – региональные автострады и 30 километров улично-дорожной сети Екатеринбурга.

Чтобы заявить о проблемном участке дороги, нужно добавьте его на сайт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» или отметить в приложении «Монитор ЕК» (можно скачать бесплатно в AppStore и GooglePlay).

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости