В 2017 году Средний Урал будет претендовать на допфинансирование дорожного ремонта

Авто
26 Октября 2016, 22:50

В следующем году Свердловская область сможет претендовать на новые транши из федерального бюджета на строительство дорог: масштабная кампания по ремонту трасс, которая охватила этим летом весь регион, завершается с хорошими показателями.

Об этом сегодня сообщил начальник областного Управления автомобильных дорог Василий Старков: «Порядка 87 километров освидетельствовано и введено в эксплуатацию. Прогнозируем, что итого, с учетом, что некоторые подрядные организации выполнили объемы работ сверх установленного, планируем, что 124 километра – это тот показатель, который реально прогнозно можно утверждать».

В этом году по поручению губернатора Евгения Куйвашева правительство области увеличило объем дорожного фонда до 17 миллиардов рублей. Это позволило не только отремонтировать трассы, но и загрузить профильные предприятия Среднего Урала работой.

Строгий контроль за качеством ремонта обеспечили общественники, чиновники и журналисты, которые каждую неделю выезжали на участки с проверками.

Парламентарии уверены, что дорожное строительство в Свердловской области продолжится. Сохранение высоких объемов финансирования этой сферы – приоритет работы депутатов всех уровней. Андрей Альшевских, депутат Госдумы РФ: «Главный критерий будет – это не просто взять и ямки закатать, а это будет комплексный подход. Будут строиться новые дороги, будут ремонтироваться существующие дороги со всем набором безопасности, потому что именно упор на безопасность будет прежде всего».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости