В Екатеринбург прибыли участники автопробега «Звезда нашей Великой Победы»

Авто
25 Апреля 2016, 21:05

В преддверии празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Свердловская область присоединилась к международному общественно-патриотическому проекту. Сегодня в Екатеринбург прибыли участники автомарша «Звезда нашей Великой Победы».

Колонна прибыла с острова Русский. Возглавляет ее раритетный ГАЗ-М20 – первый серийный автомобиль, выпущенный в честь Победы в Великой Отечественной войне. Следуют за ним два внедорожника: «УАЗ-Патриот» и микроавтобус, – в них едут участники автомарша.

Пробег стартовал одновременно из пяти точек – Севастополя, Бреста, Дербента, Архангельска и острова Русский. Пять маршрутов – по числу лучей звезды Великой Победы. От Приморья до Екатеринбурга участники автомарша проехали больше семи тысяч километров. Виктор Тарабарин: «Каждый город нас встречает на ура. Мы только видим улыбку. На самом деле, когда мероприятия проходят, все плачут, так как вспоминают своих погибших родителей, дедов, отцов».

На Широкореченском мемориале участники автомарша устроили митинг в честь подвигов россиян в Великой Отечественной войне. Они передали в дар Свердловской области копию Знамени Победы площадью 200 квадратных метров. Все участники пробега соберутся во Владимире 5 мая. Затем общая колонна совершит марш в Москву, где 9 мая впереди колонны «Бессмертного полка» пронесет копию Знамени Победы.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости