В Екатеринбурге инспекторы проверили исправность автобусов на Елизавете

Авто
06 Декабря 2018, 22:35

Свердловские автоинспекторы отправили невыспавшихся водителей автобусов по домам. Сотрудники ГИБДД провели рейд по общественному транспорту – искали шоферов, не соблюдающих режим труда и отдыха, а также неисправности самих маршруток.

При появлении автоинспекторов в салоне автобуса водитель Тэнычбек Джиналиев сохраняет спокойствие. В состоянии своего транспорта он уверен на все сто, ровно как и в документах, которые позволяют уроженцу Киргизии ежедневно выходить на екатеринбургский маршрут.

Тэнычбек Джиналиев, водитель автобуса: «Проверяют, это правильно же, – у кого есть права, у кого нет, – пусть проверяют. – Вы нарушаете правила? – Нет, ни разу».

Для многих коллег Тэнычбека эта остановка на сегодня, похоже, станет конечной. Нарушения самые разнообразные. Например, этот водитель установил на свой автобус шины с различным рисунком протектора, что чревато заносом во время гололеда. Закон такого риска благополучием пассажиров не одобряет, и сотрудники ГИБДД выписывают штраф. Наказание предусмотрено даже за небольшие неисправности. Сотрудники ГИБДД также проверяют режим труда и отдыха водителей, именно поэтому в рейд отправились вечером. Инспекторы смотрят путевые листы шоферов и штрафуют тех, кто работает слишком много. По закону, находиться за рулем можно не больше девяти часов в день.

Борис Черных, начальник отделения технического надзора ГИБДД Екатеринбурга: «Водители находятся за рулем пассажирских транспортных средств порядка 15 часов. Это приводит к серьезным последствиям и ДТП. Водители устают, засыпают и не могут осуществлять контроль за дорогой».

Штраф для любителей переработок варьируется от одной до трех тысяч рублей. Пассажиры, которые сегодня стали свидетелями проверки, надеются, что после рейда водители задумаются, стоит ли нарушать трудовой закон.

Андрей Коршунов, житель Екатеринбурга: «За рулем он может и уснуть, нарушить, а сколько автобусов в аварии попадает! Раньше такого мы не видели, чтобы автобусы попадали в аварии. В Турции, сколько я ездил, – там засыпают водители, тоже перерабатывают. Это неправильно».

Чтобы екатеринбургские пассажиры могли ездить комфортно, а главное, безопасно, сотрудники ГИБДД планируют провести еще несколько таких рейдов на разных конечных остановках города.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости