В Екатеринбурге изменится схема дорожного движения

Авто
18 Декабря 2018, 19:32

Водителей Екатеринбурга в новом году ждет сюрприз: в уральской столице намерены изменить схему дорожного движения. Об этом заявил начальник Свердловской ГИББДД Алексей Кисляков. Сегодня он провел первую пресс-конференцию в новой должности.

Алексей Кисляков, начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области: «Это комплексное решение проблем в городе, это светофорные объекты и пешеходные переходы, и разделение транспортных потоков. Может быть, будут изменения схем движения на каких-то перекрестках, где-то сделают круговое движение, где-то повороты отменят».

В рамках проекта, который пока находится в разработке, на пересечении Ленина-Толмачева установят светофор, также изменится схема движения транспорта на оживленных перекрестках, появятся дополнительные пешеходные переходы. Всё это, по мнению инспекторов, поможет снизить число аварий. В этом году в Свердловской области зафиксировано больше 2,5 тысяч ДТП. При этом, как отметил Алексей Кисляков, погибших было меньше, чем в прошлом году, а вот количество травмированных возросло, в том числе среди детей. Самые частые причины аварий – выезд на встречную полосу, несоблюдение сигналов светофоров и вождение в нетрезвом виде.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости