В Екатеринбурге прошёл открытый форум Уральской транспортной прокуратуры

Авто
09 Сентября 2016, 22:45

Чаще всего пассажиры поездов жалуются на душные вагоны, только за первое полугодие 2016 года таких заявлений было более полусотни.

Сегодня сотрудники транспортной прокуратуры рассказали, что лучше всего обращаться сразу к ним – надзорное ведомство организует проверку. Екатерина Туманова, начальник отдела Уральской транспортной прокуратуры: «Потом это поможет в ходе проверки прокурорской установить, какая же организация обслуживала этот вагон, вовремя ли заменены фильтры вентиляционные и кондиционер, то есть нам это очень поможет».

Пассажирам советуют по возможности записать заводской номер вагона, взять контактные данные своих попутчиков, оставить запись в книге отзывов и предложений, а также сфотографировать пломбу на системе кондиционирования.

Также на встрече обсудили новый закон о беспилотниках и квадрокоптерах – теперь поднимать дроны в воздух можно только с разрешения организации воздушного движения. Это делается для того, чтобы пилот квадрокоптера не помешал другим воздушным судам.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости